Летний день

Татьяна Коскова
Июль - очарованье лета!
   Природа расцвела, -
Нас, в царство Радости и Света,
   С собою увела…

В лесу -  цветов благоуханье,
   Растений аромат,
Легчайших бабочек порханье…
   Здесь – жизненный формат.

А на поляне – песнь дубрав…
   И, взгляд -  куда ни кинь:
Там всюду солнце, зелень трав,
   Цветы и неба синь.

И в синем небе,  высоко,
   Орёл степной парит,
На всё, что видно – далеко,
   С величьем он глядит…

Кругом таинственно-красиво…
   Восторг и благодать,
И дует ветерок игриво,
   К реке – рукой подать.

Идём к реке неторопливо:
   Вокруг – деревьев тень,
Щебечут птицы нам счастливо,
   Улыбку дарит день.

Дорожка вьётся незаметно
   И Волга, как всегда,
Встречает нас волной приветно,
   Уж многие года.

Блестят, сверкая, солнца блики,
   Пейзаж зовёт к реке:
И рыбы плеск, и чаек крики,
   И горы - вдалеке...

Прекрасен мир - всё необъятно...
   Поёт, парит душа,
На сердце же - легко, приятно, -
   Природа хороша!

      Февраль 2008г.
      Мечты о лете.