Светофор

Михаил Шмелев
Подавился светофор,
фонарями замигал.
И случился на дороге
хаотический завал.

Мотоциклом залепило
в лоб разогнанной «ИЖе»,
«мерседес» в рефрижератор
угодил на вираже.

Перекинулся автобус.
За мопеда колесом
протащил себя бульдозер,
превратив «Тойоту» в лом.

Тракторист от перепуга
руль свернул, ядрена мать,
и давай по тротуару
пешеходов подминать!

Все от страха перес%#лись.
И, очухавшись едва,
пожелали светофору
дать особые права.

«Пусть отборные котлеты
ест на завтрак и обед,
никогда чтоб не давился».
«Пусть его не гаснет свет».

Делегацию собрали
и с петицией пришли
к светофору. Всей толпою
обращение прочли:

“Только ты дорогу знаешь,
и у нас такой один.
Ты один нам путь укажешь —
будь же царь и господин!”

Так на том и порешили,
подключили провода.
Стал указывать машинам,
кто поедет и куда.

Чтоб никто не покушался
на движения закон,
высоко над перекрестком
стал навеки главным он.

...Светофор давно не светит,
пешеходов не хранит
и водителям за деньги
позволяет порулить.

И давно никто не спросит,
на дороге что к чему.
Все по-прежнему приносят
клятву верности ему.