За окном

Михаил Шмелев
Отвратида за окном.
Зеленая как зима.
Красная как стекло.
Синяя как вуаль
на теле твоем.

Бездною в синеве
красное затени.
Краем коснись руки
облака над рекой.

Первая в небеси.
Краскою дождь прольет
слезы на тело нам.
Смоешь рассветом ты
над землей.

Тихий движенья звон.
Стихнет сомненья скрип.
И утечет из глаз
дым очей.

Красное на снегу.
Талое на веках.
Вечно не леденеть
в тишине.

Ты перейдешь порог.
Вырвешь замок из стен.
Ветер потянет прочь,
свой принесет аккорд.