Раскройте ладони...

Юля Южелевская
Раскройте ладони, я насыплю вам радость -
Разноцветные бусинки, золотые горошины,
И сквозь дым неудачи и тучи ненастные
Вам пускай улыбнётся что-то хорошее.

Встряхните плечами и сбросьте усталость,
Как с веток деревья наскучивший снег,
Поверьте, немало ещё нам осталось
Любви и работы и долог наш век.

Стряхну я, как снег, привычки пустые,
И слов чешую, и жизнь напоказ,
Но лишь не стряхну, как бы я не просила,
Печали, живущей на донышке глаз.
   
Раскройте ладони, я насыплю вам радость,
Посажу на прощанье надежды росток,
Я уйду не совсем, я немножко останусь
Там, где память стучится ладошкой в висок.