Доверив пальцам ручку и тетрадь

Вера Орловская
Доверив пальцам ручку и тетрадь
доверив сердце рвущемуся ветру -
я двери затворю чтобы не ждать -
я боль заговорю приняв на веру
советы разума - покоя благодать
и пробужденье раннее не в меру
Не думать о тебе -
                не звать -
                не знать
по имени - по голосу - по нерву
сжимающему губы невзначай
чтоб скрыть улыбку под серьезным видом:
ты лучше ничего не отвечай -
не понимая что моим обидам
предшествует отчаяния смесь
в которой и надежда и сомненье
Мне говоришь что ты такой - как есть
что ты со мной сегодня тем не менье
поскольку наша жизнь - "сейчас и здесь"
Что возразить? Лишь руки развести
потом сомкнуть в объятье с силой нежной:
позволить себя дальше увести
не глядя вниз - скользя над самой бездной
О эта нестерпимая зима!
И редкое тепло случайной встречи:
к друг другу тело близко прижимать
чтоб стало нам хотя б немного легче
быть вдалеке и чувствовать вдали
где ты меня такой уже не знаешь -
несметны расстояния Земли:
забудешься - заблудишься - устанешь