Благими намерениями...

Натали Бауэр
И куда ты бежишь? Погоди, не спеши.
Хуже нету кнута, чем порывы души.
Блага флаги неся, налетят всей гурьбой
И, тебя не спрося, увлекут за собой.
Не успеешь дыхание перевести,
Как захочешь беду отвести и спасти.
И последнее платье нагому отдать,
Чтоб на землю пришла, наконец, благодать.
Ради цели великой, презрев все дела,
Не заметишь, как влево тропинка ушла.
В страхе громко хрипя спотыкается конь,
Полыхает стеной сатанинский огонь.
И не ладаном пахнет, а серой несет.
"Интернационал" хор бесовский поет.
Истекает слюною разверстая пасть.
Где увяз коготок, там всей птичке пропасть.