Потому что весна

Игорь Пикулин
Сегодня город белым цветом одет.
Сегодня снова мне четырнадцать лет.
Сегодня ночью мне опять не до сна.
А почему? А потому что весна!

Кругом вода, ручьи бегут всё живей,
Счастливый в луже чешет хвост воробей
И по хмельному пахнут ель и сосна.
А почему? А потому что весна!

На нашей улице свирели поют,
Сегодня всем за так весну раздают.
Идут прохожие сиянья полны,
А в их карманах под завязку весны.

Сегодня больше не зима - всё не так.
Заброшен серых мыслей груз на чердак!
Опале мной теперь печаль предана.
А почему? А потому что весна!

Идут года,но ты гляди веселей,-
Мы стали нА зиму с тобою мудрей.
Смотри, нагрелся солнца диск до красна.
А почему? А потому что весна!