Когда..

Субботко Кристина Григорьевна
Когда в меня ворвалась с первым вздохом
Рука творца на звонкой ноте крика,
Я тягой к жизни заразилась дико,
И поняла, что все  не так уж плохо.

Когда меня едва носили ноги,
И первый шаг был сделан неумело,
С тех пор по жизни я ступала смело,
Легко топча служебные пороги.

Когда огнем ожёг цветок любовный
Мое сознание, сбивая сердца ритм,
Сказала я: пускай во мне сгорит
И честь моя, и сладкий плод  греховный.

Когда сама в мучении и боли,
Дарила свет частице своей плоти,
Я ощутила тот призыв к свободе,
Такой родной, но и чужой мне воли.

Когда садов небесных ароматы
Призвали ту, во чреве что носила,
То смерть ее мои забрала силы,
И я прониклась духом интифады.

Когда теперь с отчаяньем и горем,
Я пью вино под треск свечей церковных,
Пою псалмы у образов иконных,
То слышу я, как смерть мне где-то вторит.