двойная сущность

Алеся Архангельская
Я ухожу. Как обычно...
А дождь рисует мой профиль.
Ты забываешь вспоминать обо мне.
Как всегда...
Все стало слишком привычным.
Прощай, "Мефистофель"!
С тобой я добрая стала. И вновь осталась одна.
Как всегда...
Только нет, не смирилась!
Я цену знаю словам.
И себе.
Удивлен?
Ах, неужели я так хорошо притворилась?
Послушницей...
Зол. Оскорблен. Огорчен!
Скажи, режиссер бесконечного фильма,
За что ты себя возомнил таковым?
Актеры – не пешки.
Двойная сущность у грима.
Так что..в добрый путь, молодой пилигрим!
...
Пойди, отыщи свою блудную душу!
Задумайся: можно ИНАЧЕ любить, творить..жить!
Услышь раз и ты ту, что так долго слушала...
Нелегко статус "Бога" НАВСЕГДА заслужить.