***

Вячеслав Аладин
из раннего:

Горела во мраке свеча,
Горела, боялась погаснуть.
Жила, она еле дыша
Она в темноте так прекрасна.
Но дунул в окно ветерок,
О бедная, бедная свечка.
Угасла во веке веков
Теперь не ищи человечка.