И да простят меня собаки...

Владимир Мальчевский
И да простят меня собаки –
их человек не прокормил.
Он ставил на собачьи драки –
и самого себя «травил».

Обрызган 
в битве петушиной
и бычьей кровью, 
как палач,
он называл себя «мужчиной»

и множил боль, не слыша плач,

болтался рыцарем по свету –
громил безвинного «врага»...
Зажрался, сдох и канул в Лету, -

наверно, - к чёрту на рога.




________________________