Какой нынче день?

Владимир Панкрац
«Какой нынче день?…»
- Да замечательный.
Только весной бывают такие яркие дни.
Когда зима еще рядом,
и старый снег светло тает
под новым солнцем.
«Я спросил про день недели.
Что сегодня?
Почему-то стал думать,
зависит ли настроение от дня недели.»
- Именно весной по-настоящему чувствуешь:
ветер – теплый,
как признание,
которого так ждала.
«Ты сказала «именно»
про день недели?
Именно что?»
- Да, про твои выдумки.
Ведь время …
его же люди придумали,
и дни недели тоже.
«А весна, которой ты радуешься,
значит, уже не время года?»
- Это одно из состояний
бессмертной души
«Господи, как высокопарно!»
- Так получилось. Тебе этого не понять.
Нет… не так – тебе это не доступно.

Я смотрел на нее
и видел, как легко птицы
срезают углы в воздухе,
налетая на хлебные крошки.
«Сегодня  - четверг» - вспомнил я.