Сиреневый ветер

Юна Южная
Сиреневый ветер был мокрым, как пес,
Он в лапах сокровище осени нес.


Янтарное золото старого клена
Он спрятал в подножие ели зеленой!


Два месяца спал он на нем, как дракон,
Пока в феврале не разбужен был он.


Где золото?! Здесь только прелые листья!
Ухмылка у ветра вдруг сделалась рысья...


Он взвыл, словно хищник, он  встал на крыло,
И сразу позёмкою мир замело…


Он тучке живот распорол за минуту…
А месяц назвали в отчаяньи: Лютый.