Бабье лето

Надежда Князева
         


А новых впечатлений просто нет,
Горит в иззябнувшей листве мой желтый свет,
Потерян в кронах всё ещё весёлый солнца луч,
И холод лезет день за днём, как змей, ползуч.

Зачем красуется красным – красна рябинка
И воздух чистый вкруг неё дрожит?
Зачем меж веточек забыта паутинка
И грустен путь передо мной лежит?

Люблю осенний я дурман прохлады,
Листа прощальное и горькое шептанье.
О, бабье лето, тень моей отрады,
Ты душу не позволь взорвать рыданьям!