Не так в нас пусто?

Борис Пинскер
                Не так в нас пусто, чтобы всех вместить,
                Которых нет или они далече...
                К.Букша



Не так в нас пусто, чтобы всех вместить,
Которых нет или они далече,
Чтоб их туда до времени пустить
И все же постараться не калечить…
Но, кажется, возможно, так и есть,
Что пустота зависит не от места -
От качества пространства. Эта жесть
Сминается, порой, не хуже теста.
И память, откровенно говоря,
Становится чем дальше, тем весомей:
Так мошки в сердцевину янтаря 
Впечатанные накрепко в разломе
Эпох, событий, жизни перемен,
Наполнены завидным постоянством,
Нашли себе, не превращаясь в тлен,
Укрытие от времени с пространством.
Итак - в нас густо. Хочешь всех вместить,
Которых нет или они далече?
Ты можешь их подушно засмолить,
Чтоб в памяти потом не покалечить!