По небу плывущие точки

Маринина Екатерина Алексеевна
По небу плывущие точки
Сверкают из облаков,
Дождь говорит с ночью,
Дождь говорит без слов.

В шелесте мокрых листьев,
В ударах о стёкла и крыши
Промокшие души мыслят
О том как взлететь выше.

В пустых переулках теряюсь,
Лицом ощущаю капли,
Рожусь под дождём и состарюсь,
Развею по ветру остатки.

На небе останусь точкой
Сверкать между облаков,
Как дождь говорить с ночью,
Как дождь говорить без слов.