Солнце

Юна Южная
Дождь раздвинул бегущие струны
И в прореху двух водных гардин
Солнце прыгнуло огненной руной
Биться мячиком в стёклах витрин.


После шлёпнулось в лужу у дома,
Жарким боком царАпнуло дно
И на небо вернулось, знакомо
Серой тучки прорвав полотно.


У чудовища пламенный норов -
Так и брызжет теплом горячо,
Чтобы слизывать из-под заборов
Корки снега палящим лучом.