Назло себе

Виктория Чердак
Назло врагам,
Назло тебе,
И, наконец, назло себе.
Я буду шляться и кутить,
Я буду как придётся жить.

Назло верхам,
Назло судьбе,
Назло прохожим и толпе.
Я буду локти расставлять,
Против течения бежать.

Назло друзьям,
Назло семье,
Назло работе и статье.
Я буду груз своих обид,
Взрывать как мощный динамит.