На И было бесконечным жизни лето Татьяны Танько

Фолко Торбинс
http://www.stihi.ru/2009/06/11/7095

Он, верно, древней мудростью храним,
В его глазах - зелёные глубины,
Беседуют деревья тихо с ним -
Он, Вечность, лес - они неразделимы.

Она любила тайны при луне,
Таинственные странные преданья,
И звёзды, что лучатся в вышине,
А он неспешно им даёт названья.

Она стихи твердила наизусть -
Его, свои, чужие, лето плавно
Перетекало в осень, в листьев хруст
Под обувью. В лесу водились фавны.

Зима, придя, оковывала льдом
И одевала инеем предметы.
Весна ручьями спорыми потом
Всё растопив, им возвращала лето...
                6 июля 2009