Исторические частушки

Валерий Шульц
Надя Крупская по пьяни отдалась Дзержинскому.
И досталась вся ЧК корешку Менжинскому.
Эх чтоб твою мать- водку пить к блевоте.
Осторожней надо быть на такой работе.

Съезд семнадцатый прошёл, была победа Пиррова.
Потому после него замочили Кирова.
Эх чтоб твою мать , пушки заряжёны.
Он бы мог ещё пожить, коль не чужие жёны.

Едет русский на коне, следом два татарина.
Расстреляли по весне предателя Бухарина.
Эх чтоб твою мать, спрячь бумаги в ларчик.
Дотрепался языком славный наш Бухарчик.


Десять тысяч километров от Москвы до Владика,
Расстреляли Пятакова и впридачу Радека.
Эх чтоб твою мать хреновая погода.
Оказалися они врагами для народа.

На дворе тридцать седьмой
Шьют народу ватники
К стенке все поставлены.
Ленина соратники
Эх чтоб твою мать, к чёрту проституцию.
Не хрен было затевать кроваву Революцию.

Маршал Блюхер, как то раз вышел из доверия.
Был расстрелян в тот же час он Лаврушей Берия.
Эх чтоб твою мать, вспомни Сашу Невского,
Зря ты Вася засудил Мишу Тухачевского.


В этой жизни помирать да и жить не ново.
Расстрелял Лаврентий Палыч маршала Ежова.
Эх чтоб твою мать, в левый глаз окалина.
Оказался у Ежова больше чем у Сталина.

Ледоруб лежит в крови мозг разбросан по полу.
То Меркадер зарядил Троцкому по кумполу.
Эх чтоб твою мать, закрыта бакалея.
И  чего тут горевать- еврей убил еврея.

На дворе стоит весна- дивная погода.
Склеил ласты наконец Папа всех народов.
Эх чтоб твою мать, нет теперь мессии.
Скоро будет он опять Именем России.