А колокол снова

Любовь Егорова 2
А колокол снова «бом-бом»
Звонит на пасхальной неделе.
Мы с временем в ногу идем
То веруем все, то не верим.

Здесь Вера, как стигма Христа,
-Зачем?- вопрошаем мы с болью
Стекает к подножью креста
Идей воплощение кровью.

Народ объявили врагом
И гнали во имя прогресса
С лопатой, под батогом,
По бамам и днепрагесам.

И верил тот, кто уцелел
От ссылки и трибунала-
Не зря все прошел, все стерпел.
- Чтоб завтра счастливее стало.

Блаженен, кто верит сейчас,
В России легки на посулы.
Не учит кровавый спас
Жирея, наглеют «акулы».

Вновь внутрь смотрят страхом глаза.
Богатство - бич белой вороны.
Российская наша стезя-
Труд каторжный, слезы и стоны.