Любование мыльным пузырем

Надежда Князева
   

Он – толстенький и мяконький,
Пузатенький и влажненький,
И легонький и ярконький, -
На солнышке дрожит!

Он – радужный и мыльненький,
Прозрачненький и гладенький,
Податливый и новенький, -
На воздухе лежит!

Он -  в радостном волнении,
И трепетен полет,
Бесстрашные мгновения,
Хлопка никто не ждет!