Ж А Р А

Виталий Кирпатовский
            ЖАРА 

Жарко. Тягучие трубы
На низких частотах гудят. 
Смолистые липкие клубы      
Недвижно над лесом стоят.      
                .
Не хочется думать над строчкой -
Пусть будет всё просто, как есть:   
И небо с оранжевой точкой,               
И берег, где негде присесть.            
               
Заводь затянута ряской.               
Что ж, так реке хорошо,
Тело окутает лаской,               
Если заплыть далеко.               
               
Лягу на зелень речную,               
Стану парить невесом –               
За спину рыбки целуют,
Грудь прогревает лучом.               
               
Мысли теряются где-то,               
Славно лететь в никуда.               
Сверху – просторное небо,               
Снизу – глубоко вода.