Просто как дважды два

Ольга Моисеева
В доме тоска и скука…
Вызволи, удиви…
Мама – ревёт от лука,
Я же из-за любви.

Горько! Зато всё честно,
Просто как дважды два.
Даже не интересно
Перебирать слова

В поиске нужной рифмы.
Выслушай, успокой…
Мама – не верит в мифы,
Я же живу строкой

Каждой. Могу, что хочешь
Изобразить тот час,
Пусть надо мной хохочет
Вышколенный пегас,

Не пророню ни звука.
Видно придётся впредь
Маме – реветь от лука,
Мне же об этом петь.

                10.06.2009