Бессрочный отпуск

Юрий Кефиров
В лес,
По грибы,
В бессрочный отпуск!
Прочь
От шумливой маяты.
Душа устала
Отдых просит,
Вдали от тошной суеты.

Лишь здесь покой.
А листьев шелест,
Торит в надежду новый путь.
И хочется
В успех поверить,
И цель наметить,
Точно - в суть!

Устал бродить по переулкам
На сквозняках
Чужих идей.
Хочу подслушать
Говор гулкий
Всевопрошающих людей.

У всех сейчас тяжёлый ступор.
Не,до весёлости затей.
Накрыл собою
Мрачный купол
Их,
В ожидании плетей.

А я успел
В бессрочный отпуск,
Вдохнул в лесу грибную прель,
Набрал грибов -
Надёжный пропуск!
Вошёл
И плотно запер дверь.