Господь, пожалуйста

Анюта Мельник
Господь, пожалуйста, верни мне эту боль
В прокуренных лучах неонового света.
Мою сентиментально-злую роль,
Моё семнадцатое безоблачное лето.
Господь, пожалуйста, верни мне эту боль.

Господь, пожалуйста, верни мне эту ночь
В пьянящем аромате старых сосен.
Мои девизы: "Мысли прочь" и "Страхи прочь",
Мою семнадцатую чудовищную осень.
Господь, пожалуйста, верни мне эту ночь.

Господь, пожалуйста, верни мне эти мысли,
Тот каждый миллиметр под ногами,
Лёд, лужицы, окурки, фанты, листья -
Стихи, рождавшиеся в подсознании...
Господь, пожалуйста, верни мне эти мысли.

Господь, пожалуйста, верни мне это счастье,
Малиновый рассвет у серого причала,
Двух королей: трефово-красной масти...
Верни...
_________не можешь - помоги начать с начала.

Господь, пожалуйста...
_________я никогда так не скучала...