Лучше зверя во мне не буди!

Надежда Любомирова
Лучше зверя во мне не буди!
А то я ведь могу не уйти.
Не отстать от тебя никогда,
Будет вечно с тобою беда!

Я - несчастье твоё, горе я,
Боль, разлука, тоска я твоя!
Нет прощенья обиде твоей,
И кипит во мне злость всё сильней.

Ведь когда-то доброе сердце
Стало немощнее и меньше.
Стала я одной из Эриний -
Кровной мести зловещей богиней!

Вот что в будущем миру грозит,
Но пока что Фурия спит.
Ты же мир от беды огради,
И Мегеру во мне не буди!

3.12.1997.