Белые ночи

Джина Церович
                Ночь светла,
                Мосты разводят,
                Лодка мчится как комета.
                Только очень тихо мчится,
                Потому что спят дворцы.

                Всё затихло,
                Спят каналы,
                Спят сады, развесив ветви,
                Зябнут статуи в прохладе.
                Время спит, дрожа струной...

                Мы уходим переулком
                На прогулку белой ночью,
                Тихой, светлой, летней ночью
                В век прельстительно иной.