А в Летнем саду...

Ирина Яркова
А в Летнем саду зацветают сирени,
В ветвях соловьи не молчат ни минуты.
Я только сейчас поняла почему-то,
Что лето пришло,время песен и лени.
На Марсовом поле хотелось разуться...
Постригли траву...Щетки колется ежик?
Народ наслаждается сидя и лежа
Пришедшим теплом,летом Питерским куцым.
И Спас на Крови ,как нарядная книжка
Из детства,где сказка реальней субботы...
Я мимо прошла,в стенах фрески - как соты...
И красок для Питера - даже излишек...
Всего два часа на поход из рутины
Фонтанка...Туристы под блюзы танцуют.
А жизнь так спешит ..
И еще половину
Прожить бы вот здесь... ,
все минуты смакуя...