Свидание...

Валерий Цыбуленко
...я не так представлял нашу встречу
наполнял её пафосной мутью...
Оказалось всё проще и легче
и душа избежала распутья
и слова были кстати и жесты !
Только искренность явно блудила -
не вести разговор "против шерсти"
мы старались почти через силу...

...своего естества каждой гранью
ощущал я : отдавшись браваде
ты меня "подловить" на страданье
так хотел ! Ну хотя бы во взгляде !
поджидал всё - вот зависть подкосит
и я выпалю нечто такое
что откроются "раны и кости"
а ты будешь задет за живое !..
Да ! Ты ждал ! Как последней награды
ту причину уйти без возврата -
для карьеры на службе - ох! - надо
не иметь уголовника - брата !!!
...ты сидел в "пьер-карденовской тройке"
и ключами играл от машины
я - в фуфаечке зоновской кройки
под глазами решётка морщинок...

...вдруг - открыв дипломат - ты оттуда
первым... выхватил гроздь винограда
остальную примятую груду
предложил мне : - Бери... если надо!?.
Но...
      свой взор превратив в безучастный
позабыв что сижу перед братом
я подумал : - Наверно Он Счастлив
этот... "мусор"... Каким он стал хватом !..