Баллада о братской могиле

Сергей Геворкян
Соски твоих зрачков набухли ядом –
Ты не из тех, кто кормит молоком,
И тот, кто в этот миг с тобою рядом,
Сравним с разжатым в драке кулаком.

Его пиратский флаг белее мела –
Беспомощный, развенчанный фантом…
Уж если жизнь кого-то поимела,
Она не станет нянчиться потом.

С крестом на статном теле паучиха,
На третьей мировой войне полов
Агонии любовной поучи-ка
Залётных бибигонов и орлов.

Твой стан не для дочурок и сынишек.
Особый шарм – в терновнике стелить.
Твоё нутро никак Марина Мнишек
Не может с Клеопатрой поделить.

На воле хорони мужские души,
Сгребай всех этих Дим, Саньков и Мих –
А то им не к лицу и скучно дюже
Брать верх над теми, кто слабее их.

Не сладить доморощенным ребяткам
С могилой братской мужеских харизм.
Я тоже мог бы слыть твоим придатком,
Но это был бы явный – атавизм.

Я тоже мог бы стать твоим довеском,
Мельчать в твоих, Альрауне, сетях,
Внимать твоим глазам, твоим повесткам,
У чёрной ночи хаживать в зятьях.

Но мне не спится, словно тем подросткам –
Под вязами чужого городка,
И путь домой – не путь к твоим подмосткам,
И память не настолько коротка.

Раз кровь – как вермут, на повестке – в омут.
Ты, Женщина, Безносой нос утрёшь
Тем, что так живо режешь по живому –
Мне будет скучно, если ты умрёшь.

Все прожиты азы и буки-веди.
Кто выжил – этой Азбукой храним.
Я даже горд, что мы на этом свете
С тобой дышали воздухом одним.

И мне уже не жаль, что был и я там –
Меж злом и благом – в адском Бологом…
Соски твоих зрачков набухли ядом.
Ты не из тех, кто кормит молоком.
Твоя сыра земля не станет адом
Тому, кто был заочно с ним знаком.

7 июня 2007г.