Проводы

Сергей Геворкян
В той жизни, где осыпалась листва,
Ты стала равнодушной и чужой.
Не видно даже призрака родства –
Уходишь непротоптанной межой,

И я прощаюсь даже не с тобой,
А с тем, кто был в тебе и знал тебя,
Я плачу, но даю ему отбой,
Беспамятство, как бедствие, терпя.

Я ставлю крест на нём – не на себе –
На том, другом – ты помнишь ли его,
Того, кто знал и звал свои семь бед,
Но был с тобой – и больше ничего?

Я с ним прощаюсь – с ним, а не с тобой,
И прошлое – как высохший камыш.
Раба любви останется рабой –
С ней не поспоришь, ей не нахамишь.

Её не разведёшь на поцелуй,
Пусть даже и на тот – контрольный, в лоб…
Разлапистых не будет аллилуй –
В отместку за страдальческий апломб.

Её не остановишь на скаку,
Зато сравнишь с горящею избой…
- Прощай.
                И в третий раз: «Кукареку!»
Гордится сердце сорванной резьбой.

Но прошлое на выселки маня –
Я славлю замыкание в сети,
Ведь если ты уходишь от меня,
То нам с тобой, как видишь – по пути.

                31 октября 2007 г.