как я

Марина Шум
Только я, с соучастием нежным поэта,
Наблюдая, как близитесь вы к рубежу,
С безотчётной любовью, - не чудо ли это?-
С наслаждением тайным за вами слежу.

Я дивлюсь вашим новым страстям без упрёка.
Жизнь измучила вас – я свидетель всего.
Я люблю вас во всём. Даже в язвах порока.
А достоинства ваши – моё торжество.
Шарль Бодлер.

  Человек – это плоть, она гниёт и исчезает.


Пустотами, брошенными во временные рамки,
вы источаете ядовитые пары гнили.
Или вас здесь случайно забыли,
Или специально из подноготных Земли выловили.

Разрисовывая стеклопакеты реальности,
Испытывается отвращение к внешней действительности.
И трудно понять – либо вы сами – плоды бесплодной банальности,
Либо обыденность обострила в вас все нервные окончания чувствительности.

И гореть бы, и тонуть бы, и сбрасываться бы с каждого вертикального метра,
Безукоризненно приемлемо сейчас любое проявление суицида,
Умирать, пока синоптики кричат про направление ветра,
Спокойно погружаясь в туманное царство Аида.

Отречение от жизни ради жажды нового света –
Чушь! - скажут потомки, - ведь жизнь и так чрезвычайно тленна,
Но ведь ни один подонок, который будет топтать планету,
Не сможет подохнуть так же надменно…