Водные процедуры

Сергей Геворкян
Вода во чреве подступила к горлу –
Пора, чёрт побери – рождаться, что ли…
Устал Сизиф карабкаться на гору.
Запарился горняк возиться в штольне.

Отходят воды, да! – отходят воды.
Но это – дежа вю, всё это – было.
Работали уже водопроводы,
И даже что-то медное трубило.

Но он тебя любил, и ты – любила.

Вам перепало – в неге омовенье.
Не прикоснуться к вашему Дунаю.
Остановись же, мать твою! – мгновенье,
Отцом тебя небесным заклинаю!

Не огне- менестрельные раненья –
Подстава для горючего из фляги.
Ведом инстинктом самосхороненья,
Я впитываюсь в землю вместо влаги.

Набрал отметок – на диплом сосновый,
Азов телесных ветреный зубрила.
Изменчивость была его основой,
Она его по ходу и убила.

И он тебя забыл, и ты – забыла.

Ему уже не светит – воплотиться:
Душа не размножается в неволе.
А то, что бредит нерестом «плотвица» -
Так это – божьи фокусы, не боле.

И как бы ни текла теперь водица
Сквозь пальцы – прямо, косо или криво –
Загул от неумения родиться –
Итог демографического взрыва.

И если зомби тискают друг друга,
Как на страницах модного журнала,
То нам-то что – с какого перепуга
Платить по счёту – ниже номинала?

Никто не знал, ни он, ни ты – не знала –

Что есть любовь? – на прошлое обидка,
Смертельный отголосок бывшей жажды,
Утопленников жалкая попытка –
Войти в одну и ту же реку дважды.

21 июня 2007г.