Уж мне ли счастья не хотелось...

Сергей Геворкян
Уж мне ли счастья не хотелось,
Хоть это - детский лепет душ,
Хоть это – блеф и мягкотелость,
И лучше – просто встать под душ?

Кто счастлив, тот уже – не воин,
Но как всё празднично вокруг…
Скажи мне – я его достоин,
Мой мудрый арамейский Друг?

Мне больно видеть эту свору –
Меня выносят по частям,
Ведь годы, как по уговору –
Картинно катятся к чертям.

И жутко чуять чью-то прелость
В своей духовной нищете.
Быть со щитом – увы, приелось.
Куда новее – на щите.

Жизнь – слишком вредная привычка.
Всё выше голову клоню…
Я знал, как дорого яичко
К безбожному «христову» дню.

22 апреля 2007г.