Осенний демон

Сергей Геворкян
За пару дней до листопада
Бродить без цели и хлопот
(В сарае заступ и лопата.
На встречных травах – смертный пот).
Вдоль палисадников и пашен
(Ведь есть же где-то и они),
На фоне выморочной Рашен,
Чьи на исходе трудодни –
Походкой выходца из ада
(Такого – в гости мы не ждём)
За пару дней до листопада
Брести под клиторным дождём.
Где стрелы портятся в царевнах,
И всё трещит по тем же швам,
Где тёмный лес, как старый евнух,
Бесстрастно кланяется вам –
С улыбкой спятившего мага,
Уставшего от вечных тайн,
Под небом - бледным, как бумага,
С автографами птичьих стай –
Входить к стихиям без доклада…
-  Ваяйте сумерки скорей!
За вечность – до любви и лада.
За пару дней – до листопада.
За день – до гибели своей.

7 сентября 2006г.