Спираль

Светлана Свечка
Жизнь бежит по спирали,
Не замыкая круга
Чувствами мы играли,
Почти не зная друг друга

Тысячи зим и лет
Не пронеслись напрасно
Нам оправданья нет-
Эти игры опасны

В водовороте желаний
Мы на виду у каждого,
Но помутилось сознанье-
Невыносима жажда

Всё так просто и сложно
Ещё не нарушен порядок
Остановиться можно,
Но плод запретный так сладок

Сотни прошедших вёсен
Волнуют манящей тайной,
Снисхожденья не просим-
Встретились мы не случайно

Мы с любовью играли
Ещё не зная друг друга,
А жизнь всё бежит по спирали,
Не замыкая круга.