Чёрный день

Сергей Геворкян
Мутанты и их конторы.
Звериный забег ловца.
Планета – ларец Пандоры
И пальцы внутри ларца.
Неужто он свыше даден? –
Сказать не решаюсь: дан.
Чуть больше, чуть меньше гадин –
Уже не заткнуть фонтан,
И бьет он в глаза безликим,
Смывая черты лица –
Покойники высшей лиги,
Клюющие на живца,
Ошмётки того коллажа,
Который зовётся – Злом…
Какая всё это лажа,
Лишь задним поймут числом,
Какая мы – дичь и свора,
Какой в этом всём распад
Заметят ещё не скоро,
А нынче – пускай поспят.
Заначка на день наш Чёрный –
Привычка быть чернью в нём.
Поверишь ли ты, никчёмный,
Что ночью светло, как днём?
Земля или пух на рыле –
Вычёркивай адреса –
Где всех простынёй накрыли
Плацкартные небеса.
На камни находят косы.
Зародыши ждут вестей.
Плодятся компрачикосы
И портят своих детей.

Что делать? – Устать? Поддаться?
Взвыть?
                Выключить Белый Свет?
Да стоило ли рождаться?

Проглатываю – Ответ.

11 октября 2006г.