Ночное

Джина Церович
                Петропавловская крепость.
                Бьют куранты. Ночь. Нева.
                На больничной койке бедной
                Слышит их китаец Ма.

                Он не знает тех мелодий.
                В нём ничто не говорит.
                Просто понимает: значит
                Жизни свет ещё горит...