Баллада о пепле

Сергей Геворкян
                <эпиграф>Но всякий Феникс норовит
                Воскреснуть из чужого праха.
                Ник. Лентин</эпиграф>

Смекнул Господь, что дело – плёво:
Он – не за перстень, Он – за персть.
Вы знаете такое слово?
Нутро – наотмашь. Дыбом – шерсть.

Не зря подкашивались ноги,
И по рукам бродила дрожь,
И было ясно слишком многим –
Не вечен плотский выпендрёж.

Заказчики чужого счастья,
Застрельщики чужих блаженств…
Жизнь – Магдалинины запястья:
Изломанный прощальный жест.

Умывшись стылым и венозным,
Ты видишь по пути в Дамаск –
Как чьим-то пеплом венценосным
Плебейский тешится алмаз?

Нехай грешат – пока грешится.
Но чует кровная руда –
Кто пеплом стал, тот не решится
Сказать: « Алмазы – навсегда!»

Увязнув в чувственных намазах,
Словив себя и выжав сок –
На небеса глядишь – в алмазах
( В ушах же – копится песок).

Сады распустятся над пеклом,
Как пяди разума – во лбу…•
Но лучше – пеплом,
                пеплом,
                пеплом..!
И обязательно – в Трубу!!!

22 апреля 2006г.