Другой

Сергей Геворкян
Все предлагались на пробу круги мне.
Плюхались в глину чужие гробы…
Смерть – это то, что бывает с другими.
Маленький мальчик пошёл по грибы.

Выйдешь из леса с корзиной волнушек,
И сыроежек, и дождевиков –
Вот и вся жизнь, но без душных подушек,
Без погребений и подлых венков.

Полно – не всем же губами сухими
Ждать, задыхаясь, стакана воды.
Смерть – это то, что бывает с другими.
Спелый молодчик живёт от балды.

Крыльями чаек – надбровные дуги.
Воля – покруче распада белка.
Что же так пусто на сердце округи –
Будто бы где-то забили телка?

Были когда-то и станем – нагими –
В мире, напялившем звёздный парик.
Смерть – это то, что бывает с другими?
Глухо в потёмки прокашлял старик.

Фокус не вышел – прощайте, эоны!
Лобные доли – в студёной росе,
Раз для других – а таких легионы –
Сам ты – такой же другой, как и все.

В корень гляди, и тебя обкорнает
Всё, что на небе и всё, что под ним.
Смерть – это то, что других не канает,
То, что случилось с тобою одним.

Слёзы не пахнут. Никто не опознан.
Волны времён – от винта за кормой…
Поздно меняться. И стариться – поздно.
Маленький принц возвратился домой.

Январь 2003г. – сентябрь 2007г.