Мозаика

Алексей Балашов 4
1.Кленовый лист багряный ложится на асфальт.
И в старом клубе соло поёт и плачет альт.
А в парке, на скамейке, никто меня не ждёт:
Уже пришла к нам осень, на лужах первый лёд.

Припев:
Лёд затянул наши души.
Что ж, их растопит весна.
Но бьётся сердце всё глуше,
И грудь ему стала тесна.

2.Иду я по аллее, пустынной и сырой.
Как жаль, что не сложилась осеннею порой
Мозаика из листьев разбившейся судьбы,
Мозаика, в которой совпали я и ты.