Не все тополя отрыдают в июне

Максим Разин
Не все тополя отрыдают в июне,
И песнями мало прольётся стихов.
Когда-нибудь лопнут стозвонные струны
К удовлетворенью железных колков.

И слову «люблю», заблудившись в конверте,
Как птице, – стучаться и биться о клеть.
Ведь жизнь на земле беспокойнее смерти,
И жить – беспокойнее, чем умереть.

Просохло давно полотно на мольберте,
Растаял кильватерный след кораблей.
Ведь жизни на свете чуть меньше, чем смерти,
Но жизнь-то от этого только ценней…