Мама! Мамочка!

Валентина Игошева
Мать… Как грубо, не правда ли, грубо
Так любимую называть?
Мама! Мамочка! Слушать любо!
Разве могут слова те смущать?
Сколько нашим родным и любимым
Пережить и страдать пришлось…
То-то сердце стало ранимым –
Много горя узнать довелось.
Мама, а в страду сенокосную
Ты работала за двоих...
Помню так же – в грозы несносные
Нас спасала в объятьях своих.
Согревала, кормила, учила,
Позабыв о себе порой.
Ты нас больше себя любила,
Прикрывая от горя собой!