Белая акация

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

"Белая акация"- любимый спектакль оперетты.
Юность далекая, акация белая, где ты?
Встречи с тобой ,милая, столько лет ждала,
На московской улочке я тебя нашла

У окна на солнышке выбрала ты место,
Нарядилась в белое платье, как невеста,
Грозди белоснежные, листики резные,
Цветы ароматные , нежные такие.

Нет  не декорация и не сон мне снится,
Белая акация расцвела в столице.
Белая акация- чудо –чаровница
По утру в оконце раненько стучится.

Из окна любуюсь красотой твоей
И прошу:"В ладони аромат налей,
Ароматом нежным мой наполни дом,
Буду наслаждаться целый год потом."

Отцвела черемуха ,яблони, сирень
 И каштаны погасили свои свечи,
Постучалось утро в новый летний день
Белая акация расцвела под вечер

Веточки качает ветер налегке
Белая акация  расцвела в Москве
Разливает ветер нежный аромат,
В окна ,по карманам дарит всем подряд

Москва. Июнь 2009год