Ожидание

Марина Фомина
Идут часы... А я, как прежде,
Хочу тебя дождаться к чаю.
Непросто объяснить надежде,
Что не со мной твои мечты:
Другая поцелуем встретит,
А я... Я по тебе скучаю,
И, оставаясь лишней третьей,
Сама себе дарю цветы.

Тобой оставленные вещи
Как книгу памяти листаю.
Себя разменивать на встречи
С другими не сумею, нет.
Мир постоянно-переменчив:
Опять вернулись птичьи стаи...
И, может, ты ко мне... под вечер...
Хотя бы бабочкой на свет.

Ждать - хватит и любви и силы.
Вот только жизни бы хватило...