В багровой пасти хмурого рассвета...

Тара Энн Тул
В багровой пасти хмурого рассвета
клубятся кучевые облака,
и словно нить в иглу, в зарю продета
незрячая свинцовая река.

Медовый пряник солнца, весь в крови
зари, измазан серой грязью туч.
И стену тьмы не в силах раздробить
твоей улыбки равнодушный луч.