Ночь ошибок

Маринина Екатерина Алексеевна
Ночь - это яд,
Нежно меня отрави,
Сладкий твой взгляд - эликсир,
Любовью меня напои.

Губами играй на венах
Нежного сердца скрипки,
На душу одену улыбки,
Спрячу в блестящих лентах.

Вкус у ошибок горький,
Я открываю двери,
Чтобы пройти по кромке
Боли и недоверий,

Раннее солнце видит
В душах своё отраженье,
Я так хотела сказку
В чутких объятьях времени.

Ты же подумал ангел
Рядом с тобою дремлет,
Я так хотела пламя
Этих желаний пленных.

После настало утро
Ветры ласкали крылья,
Для одиноких будто
Дождь моросил уныло.

Я разыскала сердце,
Слышала как оно бьётся,
Мне бы в мечты одеться
В шуме вечерних клёнов.

Вновь примеряю тело,
Это моя обнова,
Снег разбросало небо
Из перистых крыльев снова...

Я уезжаю на долго,
Буду искать по миру
Самого чистого дольки -
Музыку светлой лиры.

Ночь - это выход в рай,
Я виновата очень,
Что нам напомнила ночью
Этот безумный май.

Совесть не знает страха,
Снова хочу вернуться,
Как в солнечное платье
В нежность свою окунуться.

Плакать, обняв за плечи,
Таять, как снег весною,
Каждую нашу вечность
Буду дышать тобою.

Ночь - это яд,
Раздумий и мыслей храм,
Куришь одну за одной,
Молча присев на диван...

Страхи не знают боль,
Сотканы годы из дней,
Чувства поедены молью:
Ревностью близких людей.

Время меня простит,
Первой капелью омоет,
Окна откроют вид
Неба весеннего море.

В небе плывут корабли,
Снова: «Земля, прощай!»
Мне от тебя до любви
Дорога, длинною в май.

Ночь - мир для двух сердец,
Сладкого пенья снов,
Золота двух колец,
Вечности двух миров.