Тост. Поэтессе

Марина Шапиро
С луной делила слог, и сон, и мысли,
Не дом вела — чертог, а звёзды висли
Чуть выше облаков — и к ней, на крышу,
И в новый стих...
       ………..Легко, всё выше… выше
Вела подруга-ночь её нередко,
А мне, увы, невмочь понять поэтку.
Я не люблю таких. Мне ближе — проще,
Когда впадает в стих курёнком — в ощип,
Когда на взгляд проста, без лун изысков,
Зачем ей высота?.. Ей здесь не низко.

Привычней по земле, где грязь и пыль,
И не луна в окне ей ближе — быль.

Она идёт босой, лицо мадонны.
Где бор стоит густой, кладёт поклоны,
Сбирая благодать в свою корзину,
И высоко летать ей не по чину.

Такая мне милей, понятней, ближе.
Так за неё! Налей! Такую вижу.
=======

стихотворение началось, как отклик на "Странная женщина" Тины Шотт http://www.stihi.ru/2009/06/26/3314