Мелькают дни, летят года

Игорь Болотин
                Когда тебе уже за сорок -
                Жизнь разменяла полпути,
                И в ней ты не горел, как порох,
                А медлил пламенем свечи...
 
                ***
       Мелькают дни, летят года,
       Меняя кадры, как в кино.
       Уходит время навсегда.
       Куда? Понять мне не дано.
 
       Оно морщинами легло
       На лбу и сеточкой у глаз,
       И разбросало серебро
       Украдкой на моих висках.
 
                ***
          
       Всё не то и не там,
       Рвёт меня пополам.
       Хочет нежность к цветам.
       Душу тянет к богам.
       Сердце просит любви,
       Чтоб всю ночь соловьи.
       Воля действа и дел,
       Вот такой мой удел.